K楽園

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知人に教えてもらった小伝馬町の中華「K楽園」。まあ外観はいかにも。。。というところですが、地元のひとで賑わってます。「酔っ払い蟹」↑。生の上海蟹を一週間紹興酒に漬けるそう。最後は甲羅に日本酒を注ぎ、ミソをといでグイっと。タマゴがキャビアみたくなる、という大将の説明でしたが、キャビアかどうかはともかく確かに旨い。



オススメのトマト玉子、肉スープ、砂肝、餃子(旨い!)。。。寒かったので最後は麺で〆と思ってましたが麻婆豆腐まででフルになってしまい白いご飯で打ち止め。どの料理もなかなか、あとサーブする方が(街の中華屋さんらしからぬ??)気づかいでタイミングよく料理を出してくれるので気持ちよく食事できます。CPも高い。
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by hatcho_bori | 2010-12-22 07:46 | グルメ | Trackback | Comments(0)
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